圍繞巴黎閃耀的花窗玻璃下,幸得邂逅,才能雙雙品嚐一杯咖啡。 

有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭。巴黎與咖啡,就足以讓我們墜入情網嗎?但如果愛情有宿命論,是否年份、日期、時間都早被賦予了意義,就等著不知情的我們走到被命運精巧規劃的軌道上。我與他,如同英國才子艾倫狄波頓說的:「然而它還是發生了。機率的計算不僅沒有說服我們相信理性的論述,反而更加強我們墜入情網的神祕性。」 

巴黎塞納河畔的咖啡序曲

一起漫步在巴黎塞納河畔的人行道上,望見瑰麗的奧塞美術館,前方知名的莎士比亞書店人潮總是熙熙攘攘,走著走著遠方看得見聳高的聖母院,再不遠處的聖路易島及沿途都能欣賞到的「巴黎式風格」咖啡館,整齊的四人桌椅被不規則的安置在石子路的走道上,懷舊的擋陽傘上印著咖啡館的名字,戶外坐著啜飲咖啡的人是如此優雅、安逸又時髦,尤其拐進小巷小弄間,充滿溫度的咖啡館總是能不斷吸引我們的目光,因為它們都有著自己的故事。我想起了從小父親經營咖啡烘焙場的記憶,咖啡自小為我的生活增添不少樂趣,而原來在巴黎喝著咖啡竟是另一種不同的生活方式,能看見這樣迷人的沿途風景,竟是如此浪漫又幸運。

令人入迷的巴黎日常漫步

法文accro,意思是入迷的人,更精準地說是上癮且無法自拔的。我們開始被巴黎迷人的風采吸引,我們來到廣大的杜樂麗花園,手中外帶著咖啡與長棍麵包,來到Grand Bassin Rond下的大噴泉,四周擺放著舒服的酪梨綠色調的椅子,大家隨意選一個舒服的方位坐了下來,我們就在這個地方曬著陽光,享受著一搭沒一搭的日常對話,有點浪漫卻也相當自在的我們,搭配著咖啡,微溫的熱度握在手中恰好,咖啡散發著迷人的香氣,當下的美景與情境美得像幅畫,原來這樣愜意的生活方式是會令人上癮的。 

象徵安全感的咖啡與事物

Parc des buttes chaumont肖蒙山丘公園,是巴黎面積第五大的綠地,我們躺在綠油油如地毯柔軟的小山坡上,恣意任由陽光傾瀉在我們身上。想起從前,匆匆的外帶一杯咖啡可能是為了提振早上準備進辦公室的精神,手中握著的咖啡或許是一個安全感的心理作用,因為咖啡因的功能性所以必須每日擁有。但躺在充滿浪漫風情的巴黎公園綠地上,開始思考一路陪伴著我的咖啡是否還有著更多更美好的可能呢。我們坐在綠地上品嚐咖啡,遠離城市急匆的步伐,會不會是這幾個物件與陪伴在我左右的他,讓一切產生了化學作用,讓心中有些美好的念頭變成實踐的動力? 

刻劃著動人故事的萬花筒花窗

我們迷戀每一個歐式教堂中五彩繽紛的玻璃窗花,不單單只因為它美的光彩奪目,而是每一個窗花都述說著一個過去攸關歷史的故事,是為了讓後人記得,原來故事也可以透過圖像與玻璃媒材深刻被保留下來。我們抬頭望向全是窗花玻璃點綴的穹頂,陽光透過不同色塊的玻璃折射下來,就像兒時的萬花筒般美得讓人暈頭轉向,彷彿得到上蒼的祝福般,美景讓我們的人生態度產生了更豐富的可能。

愛情的序曲MORROW coffee

無法忘卻這場墜入愛河的邂逅,巴黎城市沿途的美景與教堂內一面面絢爛耀眼的窗花,從這趟旅程吸收到的精華,寫進了我們將來的人生故事中,用註記標明了意義,而咖啡品牌MORROW誕生了,用玻璃窗花的概念延伸設計出了「Stained glass」系列包裝,就在萬花筒停止翻轉的時候,MORROW coffee的出現有了意義。